El frigorífico consume gran parte de la energía en un hogar.
Esta idea del diseñador Yuri Dmitriev pretende acabar con ese consumo excesivo de energía.
El aparato que no necesitaría electricidad está relleno de un gel que preserva los alimentos.
El gel, que ni tiene olor ni se pega, aislaría cada alimento que se metiera dentro.
Al no tener motor el 90% del espacio se aprovecha para conservar los alimentos.
Via: electroluxdesignlab.com
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3 comentarios:
Un pez metido en ese gel se pudriría prácticamente igual de rápido que fuera, acepto apuestas!-) Las bacterias entrarían con el pez (en su piel, en sus vísceras...) y harían su pestilente trabajo la mar de tranquilas. Tendrías que esterilizar todos los alimentos antes de meterlos ahí, y meterlos no sé muy bien cómo para no meter microorganismos... bonito invento, pero falla interdisciplinariedad en su concepción!-)
Saludos
Es una idea presentada a un concurso de Electrolux.
Muchas veces no acaban en nada y otras toman giros sorprendentes.
Habrá que esperar a ver si la desarrollan o se convierte en algo funcional.
Gracias por tu comentario Ebronestor.
Tras años trabajando en el servicio técnico de frigoríficos, es la priemra vez que leo sobre el tema. Y eso que llego tarde.
Muy interesante, se la daremos a leer a más de uno.
¡Buen trabajo!
Gracias.
Un saludo,
Diego
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