David Wilson profesor del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) ha desarrollado la tecnología necesaria para poder cocinar con la energía del sol durante veinticinco horas a una temperatura de 230ºC.
Para ello la energía térmica del sol se utiliza en fundir un contenedor de nitrato de litio. El nitrato actúa como batería de almacenamiento térmico durante 25 horas.
El calor se libera posteriormente para cocinar mediante convección, incluso cuando se ha puesto el sol.
David Wilson desarrolló su idea después de una estancia en Nigeria. En este país observó enfermedades respiratorias en las mujeres y áreas deforestadas por la extracción de madera para cocinar.
Una idea que puede mejorar la calidad de vida, y ayudar a conservar los bosques, en muchas zonas deprimidas del mundo.
Via: barbequelovers.com
Autor: |
11 comentarios:
Es una excelente idea!
Mirando las imágenes es que veo que
no son todos que están en el siglo XXI.
Saludos.
QUE bn asi se podra evitar la tala de los bosques! bueno un poco!
Que maravilha, há muitas formas de ajudar e esta é muito útil porque poupa de duas maneiras.
Muito bem!!...
eugénia
excelente, innovaciones como estas son las que hacen de un planeta mas duradero con personas mas concientes
Desgraciadamente el progreso queda lejos de gran parte de la población de la Tierra.
Gracias por tu comentario.
Un cordial saludo Franco.
Para mucha gente puede ser un gran avance en su calidad de vida.
Gracias por tu comentario Eugénia.
Un cordial saludo.
Magnífico. Tantas personas que aún dependen de la madera para cocinar. Ojalá este artículo no sea muy difícil de adquirir y se venda en todo el mundo.
Esperamos que sea así.
Gracias por tu comentario Ana.
Un cordial saludo.
A mi entender es un fotomontaje, no es real
Confiamos en la profesionalidad de David Wilson.
No creemos que se trate de un fotomontaje.
Gracias por tu comentario Piru_punk.
Un cordial saludo.
Esta foto es un fotomontaje que se ve claro.
Publicar un comentario
Nos gustaría conocer tu opinión.
Desde aquí puedes participar en medioambiente.org y hacer un comentario sobre esta noticia.