Todos hemos dudado en un supermercado con el tiempo que le queda a un alimento fresco para poder ser consumido.
Los diseñadores Sisi Yuan, Yiwu Qiu, Lei Zhao, Qiulei Huang, Lijun Zhang y Weihang Shu han ideado esta solución sencilla.
Consiste en un código de barras que además de reflejar el precio indica la frescura del alimento y el tiempo que le queda para poder ser consumido.
La tinta se degrada y va desapareciendo con el tiempo.
Una forma rápida y sencilla de comprobar la frescura de frutas y verduras.
Via: yankodesign.com
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4 comentarios:
Muy interesante gráficamente. Pero me surgen dudas. La tinta se degrada por defecto a los X días, haciéndolo coincidir con el tiempo que se estime que dure el repollo en buen estado. Y el vegetal quizá dure un poco más o un poco menos en función de las condiciones del refrigerador donde se conserve. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre este sistema y poner una fecha de caducidad o de consumo preferente como hasta ahora? ¿O es que la tinta interactúa con el vegetal para degradarse a la vez que lo hace éste?
Un saludo
Desconocemos los aspectos que planteas.
Lo único que haría novedoso este etiquetado sería que la tinta tuviera una degradación similar en el tiempo a los vegetales.
Si se enfriara debería ser más lenta y pareja a las verduras.
Gracias por tu comentario Laura.
Un cordial saludo.
Sí, eso sería interesante. ¡Gracias!
Gracias a ti Laura.
Nos queda por ver si alguna vez llegará a las tiendas.
Un cordial saludo.
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